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(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Trerose Salterio Rosso

2014

Trerose Salterio Rosso

di Montepulciano DOCG

Artikel-Nr. 439642

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Trerose Salterio Rosso
di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 439642

Sangiovese Grosso – Musik für den Gaumen Dieser kleine Bruder des Vino Nobile trägt den Namen eines historischen Musikinstruments, das im 18. Jahrhundert in Mode war. Wie das toskanische Zupfinstrument hat auch die Hauptrebsorte dieser Rotweincuvée etwas Musikalisches: Prugnolo (Sangiovese Grosso) ist eine Spielart des Sangiovese und wird hier zusammen mit anderen Rebsorten zu einer modernen Komposition, die nach mehrmonatiger Reife im Eichenholz fein nach Cassis und Vanille duftet. Zu den fruchtigen Aromen gesellen sich im Mund zarte Noten von Veilchenblüten. Das ist toskanische Lebenslust und Musik für den Gaumen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
439642
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.1 g/l
Säuregehalt
0.99 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose SRL-Grezzana, Nella Propria Cantina di Montepulciano Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.