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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Torricella Bianco

2015 Torricella Bianco

Toscana IGT

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 258586

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Torricella Bianco
Toscana IGT
Artikel-Nr. 258586

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Toskana (Italien)

Der Torricella Bianco beweist, dass der typische Charakter der Toskana nicht auf Rotweine beschränkt ist. Die Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon Blanc besticht mit ihrer strohgelben Farbe und einer Nase nach Fruchtfleisch, Zitrone und Vanille. Ihr Geschmack ist sanft, frisch und ausgewogen, ihr Abgang nachhaltig und mineralisch. Diesen Wein weiß man auch noch nach vielen Jahren zu schätzen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
258586
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.43 g/l
Säuregehalt
6.11 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, CANTINE DEL CASTELLO DI BROLIO 53013 , GAIOLE IN CHIANTI ( SI)
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.