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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Torre della Trappola Brunello

2010

Torre della Trappola Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 648167

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Torre della Trappola Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 648167

Die Brunello-Premiere des Grandseigneurs des Chianti verdient tosenden Applaus. Dieser Brunello ist klassisch, zeitlos und kokettiert mitnichten mit kurzlebigen Modeerscheinungen. Der Duft ist kompromisslos Sangiovese, reife Kirschen, Kirschkonfitüre, rote Johannisbeeren und frische, grüne Kräuter wie Minze setzen hier glasklare Akzente. Die Präsenz am Gaumen ist rund, saftig und geschmeidig, harmonisch abgestimmt im Spiel zwischen Frucht, Würze, hintergründiger Säure und Körper. Samtig schmeichelnd unterstützen die Tannine die Entfaltung der aromatischen Struktur und das anhaltende Finale. Das ist mal eine vorbildlich gelungene Premiere.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
648167
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.74 g/l
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli SPA. Firenze, Italia nella Cantina di Gaiole Chianti (Siena)
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.