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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(12)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Torre del Giganti Nero d'Avola
- 25%

2015

Torre del Giganti Nero d'Avola

Terre Siciliane IGT

Casa Vinicola Botter Carlo

Artikel-Nr. 327130

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Torre del Giganti Nero d'Avola
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 327130

Dass für diesen Nero d’Avola in Bio-Qualität die Trauben vor dem Pressen etwas angetrocknet wurden, spürt man sofort. Er ist nochmal dichter und konzentrierter, als man bei sizilianischem Wein erwartet. Im Duft zeigt reife Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren und Rosinen. Am Gaumen präsentiert er sich mit vollem Körper und würzigen Tönen von Nelke, Lorbeer und feiner Vanille – bis in den langen Nachklang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
327130
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola Botter Carlo -300200 Fossalta di Piave -Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(12)
5 Sterne
(12)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Echte Überraschung «

    Woolfone, Pforzheim 09.08.2017 für Jahrgang 2015

    Ein toller Wein, den man gerne öfter trinken kann. Trotz der "Jugend" des 2015er kein kurzer Wein, schöne weiche Tannine. Zu dem Preis einfach klasse.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » echte überraschung «

    gunther s., sulingen 17.04.2017 für Jahrgang 2015

    ich habe nicht erwartet, einen solchen wein zu bekommen: süffig und rund im geschmack. einfach zum genießen.

    Wann getrunken: immer wenn was gut schmecken und gut tun soll

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Gigantisch! «

    Andreas, Augsburg 10.12.2017 für Jahrgang 2015

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Gaumen-Schmeichel aus Sizilien «

    Gerhard, Schenefeld 06.12.2017 für Jahrgang 2015

    Bei dem kräftigen Wein schmeckt man die starke Sonne Siziliens. Dabei besitzt er eine deutliche natürliche Säure, die ihm eine nicht vermutete Frische verleiht. Die Aromens reichen von Brombeere, Kirsche und Cassis bis hin zu Pfeffer.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Meine Gäste tranken ihn an meinem Geburtstag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Gigantisch! «

Andreas, Augsburg 10.12.2017 für Jahrgang 2015

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» Gaumen-Schmeichel aus Sizilien «

Gerhard, Schenefeld 06.12.2017 für Jahrgang 2015

Bei dem kräftigen Wein schmeckt man die starke Sonne Siziliens. Dabei besitzt er eine deutliche natürliche Säure, die ihm eine nicht vermutete Frische verleiht. Die Aromens reichen von Brombeere, Kirsche und Cassis bis hin zu Pfeffer.

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Meine Gäste tranken ihn an meinem Geburtstag

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» Perfekte Ausgewogenheit «

Chefe, Augsburg 10.09.2017 für Jahrgang 2015

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» Toller Wein zu einem Superpreis «

Claudia, Nürnberg 07.09.2017 für Jahrgang 2015

Rund und vollmundig im Geschmack. Ich war sehr positiv überrascht, hatte nicht erwartet für diesen Preis einen derart tollen Wein zu bekommen. Ich bin verliebt und odere sicher noch nach.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Ein super Wein für jede Gelegenheit.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.