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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Torcicoda Primitivo-2015

2015 Torcicoda Primitivo

Salento IGT

Tormaresca

Artikel-Nr. 145751

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Torcicoda Primitivo
Salento IGT
Artikel-Nr. 145751

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Der Torcicoda bezaubert durch sortentypische Aromen von Zwetschgen und Himbeeren, gepaart mit zarten Noten von Lakritz und Vanille. Weiches Tannin und ein nachhaltiges Finale runden das Geschmackserlebnis dieses 10 Monate im Fass gereiften Rotweins ab. Eine moderne Interpretation des Primitivo.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
145751
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.4 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A.-50123 Firenze-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr weicher und fruchtiger Wein «

    Andreas I., Hamburg 21.07.2018 für Jahrgang 2015

    Sehr schöner Wein ohne Kanten und Ecken - easy drinking ist garantiert

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  • » Very lecker «

    Christoph, Coesfeld 11.07.2018 für Jahrgang 2015

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» Sehr weicher und fruchtiger Wein «

Andreas I., Hamburg 21.07.2018 für Jahrgang 2015

Sehr schöner Wein ohne Kanten und Ecken - easy drinking ist garantiert

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Christoph, Coesfeld 11.07.2018 für Jahrgang 2015

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.