KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Mendoza, Argentinien
Tilia Malbec-2017
- 16%

2017 Tilia Malbec

Mendoza

Artikel-Nr. 134171

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Tilia Malbec
Mendoza
Artikel-Nr. 134171

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Mendoza (Argentinien)

Dieser Malbec wird unter der Führung von Leopoldo Kushnaroff produziert, einem der Oenologen der berühmten Winery von Nicolas Catena. Die Tilia Weine werden nachhaltig mit einem hohen Anteil manueller Arbeit hergestellt. Der Malbec zeigt sich rabenschwarz, voll mit üppigem Brombeeraroma und würzigen Noten vom Holzfassausbau. Seine komplexen Aromen und weichen Tannine bleiben lang am Gaumen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
134171
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Mendoza
g.U./ g.g.A
Mendoza
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
2.5 g/l
Säuregehalt
5.25 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite, Eiprotein und Milchprotein
Anschrift Hersteller
Produced and Bottled by Tilia, Argentina
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, 22763 Hamburg, Deutschland
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » sehr intensiver, guter Geschmack «

    Mike, Buckenhof 13.10.2018 für Jahrgang 2017

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» sehr intensiver, guter Geschmack «

Mike, Buckenhof 13.10.2018 für Jahrgang 2017

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Malbec
Malbec
Fruchtig-würzig
Ursprünglich stammt die Malbec Traube aus Frankreich, mittlerweile spielt sie dort aber nur noch eine untergeordnete Rolle. Argentinien hingegen hat sich auf den Anbau spezialisiert. Die Trauben werden hier meist reinsortig ausgebaut – so entstehen Weine mit kraftvollen Tanninen und fruchtig-würzigen Noten von Trauben und Tabak. Die Weine passen besonders gut zu Fleisch, wie es in Argentinien gern gegessen wird, zu gegrillten Steaks oder Schmorgerichten.