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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Tignanello

2014

Tignanello

Rosso di Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 183987

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Tignanello
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 183987

Und da ist sie! Die toskanische Weinlegende schlechthin. Der Wein der vor gut 40 Jahren eine Revolution auslöste. Das erste toskanische Spitzen-Gewächs, das sich ohne jeden Zweifel auf Augenhöhe mit den berühmten 1er Crus aus Bordeaux messen kann. Und ganz ehrlich, dafür verblüfft der Preis, denn in Bordeaux würde man das Fünffache hierfür auf den Tisch legen müssen. Das Meisterwerk von Antinori und für die Weinfreunde in aller Welt der Kultstoff schlechthin. Kostbar und leider auch sehr, sehr rar!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
183987
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.