TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(9)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Tignanello

2013

Tignanello

Rosso di Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 488252

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Tignanello
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 488252
97/100 Punkte
James Suckling

Der Tignanello ist eine Weinlegende. Er ist das Original der Super-Tuscans, der erste Wein, den Piero Antinori und sein Önologe Giacomo Tachis neben dem klassischen Sangiovese mit einem Anteil Cabernet in Barriques ausbauten. Damit hatte die önologische Moderne Italien erreicht! Er zeigt üppige Frucht, Tiefe, feines Tannin sowie eine beeindruckende Intensität und Länge. Ein großer Name - ein großer Wein!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
488252
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Vorzüglicher Rotwein «

    Stephan, Mönchengladbach 01.03.2017 für Jahrgang 2013

    Spitzenklasse

    Wann getrunken: Geburtstag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Toller Wein «

    AP, Mönchengladbach 16.02.2017 für Jahrgang 2013

    Super preis leistungsverhaltnis

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Verlorene Wette

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Tignanello, ein Wein der Freude bereitet «

    Manfred B., Kernen i.R. 04.01.2017 für Jahrgang 2013

    über viele Jahre hinweg konstant guter Wein

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Silvester-Feier

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Einer der Top 3 Italiens! «

    MZ, Böblingen 19.12.2016 für Jahrgang 2013

    Was soll man sagen....Tignanello! Verglichen mit vielen überbewerteten Bordeauxs, im Vergleich zu seinen "großen Brüder und Cousins" Solaia, Sassicaia und Ornellaia in der Preis-Leistung unschlagbar.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: IMMER!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Vorzüglicher Rotwein «

Stephan, Mönchengladbach 01.03.2017 für Jahrgang 2013

Spitzenklasse

Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Toller Wein «

AP, Mönchengladbach 16.02.2017 für Jahrgang 2013

Super preis leistungsverhaltnis

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Verlorene Wette

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Tignanello, ein Wein der Freude bereitet «

Manfred B., Kernen i.R. 04.01.2017 für Jahrgang 2013

über viele Jahre hinweg konstant guter Wein

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Silvester-Feier

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Einer der Top 3 Italiens! «

MZ, Böblingen 19.12.2016 für Jahrgang 2013

Was soll man sagen....Tignanello! Verglichen mit vielen überbewerteten Bordeauxs, im Vergleich zu seinen "großen Brüder und Cousins" Solaia, Sassicaia und Ornellaia in der Preis-Leistung unschlagbar.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: IMMER!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.