TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
South Australia, Australien
The Custodian Grenache

2014 The Custodian Grenache

McLaren Vale

d'Arenberg

Artikel-Nr. 249809

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
The Custodian Grenache
McLaren Vale
Artikel-Nr. 249809

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region South Australia (Australien)

In den 1980er Jahren wurden nahezu alle Grenache-Bestände Australiens zugunsten neuer Rebsorten vernichtet. Nur d'Arry Osborne behielt seine Rebstöcke, er ist der Bewahrer, "Custodian", der Grenache! Sein Wein gibt ihm Recht: Intensiv fruchtig mit Gewürznoten duftet er, geradlinig, harmonisch balanciert mit feinen Tanninen und leichten Holznoten ist er am Gaumen. Eleganz auf Australisch!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
249809
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
South Australia
Anbaugebiet
McLaren Vale
g.U./ g.g.A
McLaren Vale
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.4 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
d'Arenberg PTY Ltd, Osborn Road, McLaren Vale, SA, 5171
Importeur
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG, DE-25436 Tornesch
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.