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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Teruzzi & Puthod Vernaccia-2017

2017 Teruzzi & Puthod Vernaccia

Vernaccia di San Gimignano DOCG, 0,375 l

Artikel-Nr. 554880

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Teruzzi & Puthod Vernaccia
Vernaccia di San Gimignano DOCG, 0,375 l
Artikel-Nr. 554880

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Grüne Reflexe beleben die klare und brillante Farbe dieses trockenen toskanischen Weißweins. Ein Duft nach Ananas, Apfel, Akazie, Mandel und Zitrusfrüchten verbreitet sich nach dem Öffnen der Flasche. Die deutlichen Fruchtnoten machen sich zusammen mit blumigen Noten von Rosen am Gaumen bemerkbar. Ein Eindruck von Frische und guter Struktur entsteht und auch der lange Nachhall ist sehr harmonisch und fruchtig.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
554880
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
San Gimignano
Rebsorte
  • 95% Vernaccia
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Teruzzi & Puthod S.p.A., 53037 San Gimignano (SI), Italia
Land
Füllmenge
375 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Zufriedenheit «

    Zufriedenheit, 22175 Hamburg 15.11.2018 für Jahrgang 2017

    Ein wunderbarer Wein. Wir sind -wie immer- sehr zufrieden. Besten Dank und mit freundlichem Gruß.

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  • » Perfekt für den Sommer «

    Jürgen, Heilbronn 17.07.2018 für Jahrgang 2017

    Gut zu Geflügel oder Meeresfrüchten, erfrischender Genuss.

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Eigentlich jederzeit

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Zufriedenheit, 22175 Hamburg 15.11.2018 für Jahrgang 2017

Ein wunderbarer Wein. Wir sind -wie immer- sehr zufrieden. Besten Dank und mit freundlichem Gruß.

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» Perfekt für den Sommer «

Jürgen, Heilbronn 17.07.2018 für Jahrgang 2017

Gut zu Geflügel oder Meeresfrüchten, erfrischender Genuss.

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Eigentlich jederzeit

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.