TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Teruzzi & Puthod Terre di Tufi

2015 Teruzzi & Puthod Terre di Tufi

Toscana IGT

Artikel-Nr. 403825

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Teruzzi & Puthod Terre di Tufi
Toscana IGT
Artikel-Nr. 403825

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Ein aromatischer, markanter und strohgelber Weißwein aus Chardonnay, Vernaccia di San Gimignano und Sauvignon. Die streng selektierten Trauben sorgen für ein Bouquet von Holz, Vanille und exotischen Früchten. Frisches Gras, reife Äpfel und saftige Quitten sind ebenfalls beteiligt. Der runde und geschmeidige Geschmack rührt von der Reifung im Eichenfass her. Der recht aromatische Abgang wird von feinherben Röstnoten ergänzt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
403825
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
6.12 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta di Capraia, Castellina in Chianti - IT
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.