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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Terrible Tempranillo

2013

Terrible Tempranillo

Ribero del Duero DO

Bodegas y Viñedos Neo

Artikel-Nr. 655455

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Terrible Tempranillo
Ribero del Duero DO
Artikel-Nr. 655455

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
655455
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Castilla y León
Land
Rebsorte
  • 100% Tempranillo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
4.73 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
R.E.N. 8322-BU Castillo de la Vega - España
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Hat was! «

    Janet R., Groß Lindow 15.02.2015 für Jahrgang 2013

    Man merkt nach dem zweiten Schluck, dass dies ein edles Tröpfchen ist. Ganz samtig am Gaumen, fast schon zu weich, und mit einer Fülle an Aromen von dunklen Beeren, ließen wir uns diesen Wein zum Essen schmecken. Wenn ich diesen Terrible-Wein nicht im Vino-Select Paket gehabt hätte, hätte ich ihn mir aus Neugier, wie denn ein terribler Wein schmeckt :o), trotzdem gekauft.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Janet R., Groß Lindow 15.02.2015 für Jahrgang 2013

Man merkt nach dem zweiten Schluck, dass dies ein edles Tröpfchen ist. Ganz samtig am Gaumen, fast schon zu weich, und mit einer Fülle an Aromen von dunklen Beeren, ließen wir uns diesen Wein zum Essen schmecken. Wenn ich diesen Terrible-Wein nicht im Vino-Select Paket gehabt hätte, hätte ich ihn mir aus Neugier, wie denn ein terribler Wein schmeckt :o), trotzdem gekauft.

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.