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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Terra di Monteverro Rosso
- 17%

2011

Terra di Monteverro Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 322878

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Terra di Monteverro Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 322878

Dass sich hier die allseits bekannten »Super- Tuscans« ganz warm anziehen dürfen, verrät bereits das Bouquet. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ein Schelm, wer da an Bordeaux denkt - duftet intensiv und ausdrucksstark nach Cassis, reifen Pflaumen, Vanille, Toffee, edlem Tabak und reifen Kirschen. Dieses dichte Spiel findet am Gaumen seine Fortsetzung, schwillt an und wird dichter und dichter. Feine, samtige Tannine stützen diese Textur, auch und gerade im Verbund mit einer feinen, mineralischen Ader. Alle Achtung - was wächst da heran. Die Reaktion der Fachwelt ist sensationell, stürmisch, begeisternd.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
322878
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.06 g/l
Säuregehalt
5.14 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Monteverro srl, Strada Aurelia Capalbio 11 , 58011 Capalbio, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.