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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Terra del Capo Sangiovese

2013

Terra del Capo Sangiovese

Franschhoek

Anthonij Rupert Wyne

Artikel-Nr. W99676

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Terra del Capo Sangiovese
Franschhoek
Artikel-Nr. W99676

Der optimale Boden für die Sangiovese-Rebe ist brüchiger Schieferton so wie man ihn in der Toskana, aber auch u.a. in der Groenekloof Region vorfindet. Das Weingut Anthonij Rupert hat sich an dieses Experiment heran gewagt, und das Ergebnis ist ein eleganter Rotwein mit einem wunderbaren Bouquet von Kirschen, Tabak, Vanille und Holz, abgerundet durch maskuline, dennoch sanfte Tannine.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W99676
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Western Cape
Gebiet
Franschoek
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Weinland Ariane Abayan GmH & Co KG",20251,Hamburg,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.