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(30)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Terra dei Celti Gavi

2015

Terra dei Celti Gavi

Gavi DOCG

Artikel-Nr. 236692

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Terra dei Celti Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 236692

Der Gavi wird der »Chablis Italiens« genannt und gehört zu den Weißwein- Klassikern des Landes. Lange Zeit haben ihn die Italiener selbst genossen und den Touristen die einfachen Weine aus der Lombardei überlassen. Doch Gavi blieb nicht lang geheim, denn seine klare Art und die delikate Mineralität sind einzigartig. Ein Charakterwein, den Roberto Sarotto nur aus der Sorte Cortese keltert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
236692
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4.65 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Agricola Roberto Sarotto, Via Ronconuovo 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(30)
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  • » Top in Preis und Leistung «

    Powerbauer, Mettmann 08.02.2017 für Jahrgang 2015

    Hatte das Glück, zum reduzierten Preis kaufen zu können und hätte mehr Flaschen kaufen sollen. Sehr gelungener, junger frischer Gavi. Ich gnieße ihn zu allen Anlässen. Empfehlung!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Dieser Gavi bedarf keines besonderen Anlasses, schmeckt immer!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Gavi «

    G. S., Dreieich 23.01.2017 für Jahrgang 2015

    Ich habe den Wein zum 2. mal bestellt. Für mich ein aromatischer, ausgeglichener, runder Wein mit gutem Mundgefühl ohne viel Säure.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Zu allen Gelegenheiten und zwischendurch

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Super Wein, schnelle Lieferung «

    Maze, Dresden 19.12.2016 für Jahrgang 2015

    Guter Wein, mögen diesen sehr, wenig Säure, sehr mineralisch, idealer Allrounder.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ein Gavi der Mittelklasse «

    Gerhard R., Bad Oeynhausen 07.06.2017 für Jahrgang 2015

    Der leicht bittere Geschmack im Abgang kann keine höhere Bewertung erlauben. Zu dem ursprünglichem von Preis von 10,90 € werden deutlich bessere Tröpfchen angeboten.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» gavi «

Monika K., Boostedt 11.05.2017 für Jahrgang 2015

ich habe diesen wein das erste mal auf einer kreuzfahrt getrunken und bin ihm treu geblieben, habe mich gefreut, als ich ihn bei hawesko wiedergefunden habe - zu naechst zum guenstigen probierpreis- und bestelle ihn immer wieder mit rabatt guthaben...sehr gut auch ohne essen zu trinken!.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: hochzeitstag

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» Der ist richtig «

Hajo, Bad Griesbach 02.04.2017 für Jahrgang 2015

Der beste von 5 Gavis die wir probiert haben. Voller Aroma und nicht schwer, sauber und rund.

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Passt zu zu vielem und oft

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» Sehr guter Allrounder «

Herb, Syrgenstein 13.02.2017 für Jahrgang 2015

Haben diesen Wein zur Geburtstagsfeier mit Buffet angeboten mit durchweg positiver Rückmeldung. Weißweintrinker waren begeistert. Wenig Säure, mild, aromatisch, nicht aufdringlich

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Geburtstag und auch zwischendurch

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» Klar Linie -toller Geschmack «

Kurt, Neumarkt 13.02.2017 für Jahrgang 2015

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.