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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Südtirol, Italien
Terlaner Classico-2017

2017 Terlaner Classico

Alto Adige DOC

Kellerei Terlan

Artikel-Nr. 886210

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Terlaner Classico
Alto Adige DOC
Artikel-Nr. 886210

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Südtirol (Italien)

Diese Cuvée aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc stammt von der berühmten Kellerei Terlan. Sie präsentiert sich in der Farbe schön hellgelb mit grünlichen Reflexen. Sie besticht durch einen blumigen Duft mit Anklängen von tropischen Früchten und roten Äpfeln. Erkennen lässt sich zudem eine ganz dezente, zarte Hefenote, die diesen kräftigen und harmonischen Terlaner wunderbar abrundet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
886210
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Südtirol
g.U./ g.g.A
Alto Adige
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Kellerei Terlan IT 39018 Terlan
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Ein fruchtig-trockener Wein mit Potential. «

    Obernbayer, München 12.09.2018 für Jahrgang 2017

    Der 2017er Terlaner ist schon jetzt ein guter Wein, hat aber noch Potential, um an den 2015er heranzukommen. Gut zu trinken, zu mediterranen Speisen, Fisch und Geflügel.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein fruchtig-trockener Wein mit Potential. «

Obernbayer, München 12.09.2018 für Jahrgang 2017

Der 2017er Terlaner ist schon jetzt ein guter Wein, hat aber noch Potential, um an den 2015er heranzukommen. Gut zu trinken, zu mediterranen Speisen, Fisch und Geflügel.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.