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(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Tegernseerhof Bergdistel

2011

Tegernseerhof Bergdistel

Grüner Veltliner, Smaragd, Wachau

Artikel-Nr. 767246

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Tegernseerhof Bergdistel
Grüner Veltliner, Smaragd, Wachau
Artikel-Nr. 767246

Der Tegernseehof an der romantischen Wachau ist längst eine Institution. Bereits vor vielen hundert Jahren kamen Mönche vom Tegernsee hierher um Wein anzubauen. Das hat für den etwas kuriosen Namen gesorgt. Unter der Regie von Martin Mittelbach werden hier heute Veltliner von großem Format erzeugt, typisch und charaktervoll im Ausdruck mit vielschichtigem Spiel und voller Finesse. In der Fachwelt werden diese Weine als Paradebeispiele für diese Sorte gefeiert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
767246
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Niederösterreich
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
4.6 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tegernseerhof, A-3601 Loiben
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Top Wein! «

    Norman, Berlin 01.06.2017 für Jahrgang 2011

    Kräftig, aromatisch, toll im Abgang! Passt wunderbar zu Fisch, Meeresfrüchten aber auch vegetarischen Gerichten.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Top Wein! «

Norman, Berlin 01.06.2017 für Jahrgang 2011

Kräftig, aromatisch, toll im Abgang! Passt wunderbar zu Fisch, Meeresfrüchten aber auch vegetarischen Gerichten.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.