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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Tasca Conti D'Almerita Rosso del Conte

2011

Tasca Conti D'Almerita Rosso del Conte

Contea di Sclafani DOC

Artikel-Nr. 625352

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Tasca Conti D'Almerita Rosso del Conte
Contea di Sclafani DOC
Artikel-Nr. 625352

In Anspielung auf die sogenannten Supertuscans der Toskana wird dieser Wein oft als Supertasca bezeichnet. Der Rosso del Conte ist eines der Flaggschiffe aus der Flotte des Conte Tasca d¿Almerita. Die Cuvée aus Nero d¿Avola, Perricone und weiteren Sorten ist ein kirschduftiger, tiefer Wein, dessen Aromen neben Kirschen an Nüsse und Waldfrüchte, Salbei, Zimt und Vanille erinnern. Am Gaumen begeistert der Wein mit vollem Körper, einem feinkörnigen Tannin und einer wunderbaren Mischung aus Frucht, Kräutern und Gewürzen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
625352
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Contea di Sclafani DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • Nero D'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
6.5 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Conte Tasca d´Almerita Soc. Agr. Arl., Contrada Regaleali 900200, Sclafani Bagni (PA)
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.