TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Tardus Nero d'Avola Appassimento

2015

Tardus Nero d'Avola Appassimento

Sizilien IGT

Casa Vinicola Minini

Artikel-Nr. W56352

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Tardus Nero d'Avola Appassimento
Sizilien IGT
Artikel-Nr. W56352

Bouquet voll und reich an roten, reifen Früchten, in der Nase bleiben einladend würzige Noten. Der Geschmack ist voll und zart, reich an Noten roter Früchte und von Heidelbeeren. Der ideale Partner zur mediterranen Pasta, rotem Fleisch aber auch ideal allein genossen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W56352
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
11 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Cantine Francesco Minini Spa",25028,Verolanuova,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Nero D'Avola Appassimento «

    Günter, Weiden 09.10.2017 für Jahrgang 2015

    Ein voller sortentypischer D'Avola in dem die Sonne Siziliens hält was sie verspricht. Langer markanter Abgang.

    Wann getrunken: Ein Wein für besondere Gäste

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Tardus Nero D'Avola Appassimento Sizilien «

    Günter, Weiden 08.10.2017 für Jahrgang 2015

    Hervorragender Wein mit großer Blume und extrem langen Abgang. Perfektes Preis - Leistungsverhältnis

    Wann getrunken: Schöne Feste, aber auch, um jeden Abend festlicht zu gestalten.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Nero D'Avola Appassimento «

Günter, Weiden 09.10.2017 für Jahrgang 2015

Ein voller sortentypischer D'Avola in dem die Sonne Siziliens hält was sie verspricht. Langer markanter Abgang.

Wann getrunken: Ein Wein für besondere Gäste

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Tardus Nero D'Avola Appassimento Sizilien «

Günter, Weiden 08.10.2017 für Jahrgang 2015

Hervorragender Wein mit großer Blume und extrem langen Abgang. Perfektes Preis - Leistungsverhältnis

Wann getrunken: Schöne Feste, aber auch, um jeden Abend festlicht zu gestalten.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.