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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Sul Vulcano Etna Rosso-2017

2017 Sul Vulcano Etna Rosso

Etna Rosso DOC

Donnafugata

Artikel-Nr. 209861

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Sul Vulcano Etna Rosso
Etna Rosso DOC
Artikel-Nr. 209861

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Sizilien (Italien)

Ein würziger und robuster Rotwein auf der Wunschliste, der einen erquickenden Körper aufweist? Dann ist dieser hier genau richtig. Dieser Rotwein aus Sizilien zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Sein Auftreten ist spürbar vital und direkt. Sein Geschmack ist kräftig und körperreich. Er ist dank seines Tanningehalts dicht, komplex und Aufsehen erregend farbintensiv. Im Bouquet dieses Etna DOC aus dem Jahr 2017 zeigen sich Süßkirsche und Walderdbeere. Daneben lassen sich Aromen von Trockenkräutern, Leder und Zimt schmecken. Der Wein glänzt in dunklem Rubinrot. Das Exklusive an diesem Wein: Er zeigt eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Nach 14 Monaten in Holzfässern schmeckt er geschmeidig und zeigt dezente Toastaromen. Zu würzigen Gerichten präsentiert er sich als optimaler Partner, am besten schmeckt er bei 8 °C.

Donnafugata

160 Jahre Weingeschichte aus Sizilien
Die Familie Rallo aus dem Castello bei Ragusa ist bereits seit über 160 Jahren im Weinanbau in Sizilien aktiv. Seit 1983 gibt es die Marke Donnafugata, die sowohl Qualitätsweine anbaut als auch eng mit den Künsten vor Ort zusammenarbeitet. Fünf Kellereien bauen auf insgesamt über 400 Hektar in Contessa Entellina und auf Pantelleria an. Über 100 Mitarbeiter sind damit beschäftigt, etwa 20 Rebsorten ständig weiterzuentwickeln und zu optimieren. Dabei legt Donnafugata Wert auf autochthone Sorten und innovative Neuerungen. Dies hat dem Weingut bereits sieben Qualitätszertifizierungen eingebracht. Außerdem wurde Donnafugata aufgrund seiner umweltfreundlichen Produktionsmethoden für den niedrigen CO2-Fußabdruck ausgezeichnet.
Donnafugata
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
209861
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Etna DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nerello Mascalese
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säuregehalt
5.48 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Donnafugata , Via S. Lipari 18 , IT-91025 Marsala (TP)
Land
Füllmenge
750 ml