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(3)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Stemma di Famiglia-2015
- 43%

2015 Stemma di Famiglia

Toscana IGT, Rosso

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 631365

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Stemma di Famiglia
Toscana IGT, Rosso
Artikel-Nr. 631365

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Er trägt das Wappen »stemma« der Familie Ricasoli, einer der bedeutendsten für den Weinbau in der Toskana. In diesem Rosso, der zum Teil im Fass ausgebaut wurde, zeigt sich ihre Kunst einmal mehr: Satte Fruchtaromen von Blaubeeren im Duft und am Gaumen, eine leichte Würze und sehr feine Tannine. Bis in den langen Nachklang ist das harmonischer Toskana-Genuss pur, so wie Weinfreunde ihn lieben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
631365
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
8 g/l
Säuregehalt
5.23 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, Firenze, Italia nella Cantina die Gaiole in Chianti (Siena) Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
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(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Eigenart «

    Prof. B., Herrenberg 09.11.2017 für Jahrgang 2015

    Die Ricasolis haben den Chianti nicht nur erfunden, sondern sie bauen ihn auch besonders aus. Das Familienwappen steht dann auch für ihre besondere Auffassung. Ein Klassiker, der sich seine Freunde aussucht.

    Wann getrunken: Abend mit Kennern

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Five Star taste! «

    Bob K., Bonn 05.11.2017 für Jahrgang 2015

    Excellent wine

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Wenig gehaltvoll, aber sauer «

    Andreas H., Langenau 05.11.2017 für Jahrgang 2015

    Der Wein härt leider nicht, was er verspricht. E fehlt an so ziemlich allem. Er ist nicht gehaltvoll und unheimlich sauer.

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Five Star taste! «

Bob K., Bonn 05.11.2017 für Jahrgang 2015

Excellent wine

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Eigenart «

Prof. B., Herrenberg 09.11.2017 für Jahrgang 2015

Die Ricasolis haben den Chianti nicht nur erfunden, sondern sie bauen ihn auch besonders aus. Das Familienwappen steht dann auch für ihre besondere Auffassung. Ein Klassiker, der sich seine Freunde aussucht.

Wann getrunken: Abend mit Kennern

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» Wenig gehaltvoll, aber sauer «

Andreas H., Langenau 05.11.2017 für Jahrgang 2015

Der Wein härt leider nicht, was er verspricht. E fehlt an so ziemlich allem. Er ist nicht gehaltvoll und unheimlich sauer.

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.