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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(7)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Stemma di Famiglia

2013

Stemma di Famiglia

Toscana IGT, Rosso

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 329384

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Stemma di Famiglia
Toscana IGT, Rosso
Artikel-Nr. 329384

Er trägt das Wappen – »stemma« – der Familie Ricasoli, einer der bedeutendsten für den Weinbau in der Toskana. In diesem Rosso, der zum Teil im Fass ausgebaut wurde, zeigt sich ihre Kunst einmal mehr: Satte Fruchtaromen von Blaubeeren im Duft und am Gaumen, eine leichte Würze und sehr feine Tannine. Bis in den langen Nachklang ist das harmonischer Toskana-Genuss pur, so wie Weinfreunde ihn lieben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
329384
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
7.23 g/l
Säuregehalt
5.51 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, Firenze, Italia nella Cantina die Gaiole in Chianti (Siena) Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
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(4)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ein Vergnügen «

    Dirk R., Köln 19.09.2015 für Jahrgang 2013

    Ein vortrefflicher Wein. Tolle Aromen, angenehm im Gaumen. Ein sehr guter Begleiter für lange Abende in geselliger Runde. Ist jeden Cent wert und macht Lust auf mehr.

    8 von 12 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ein Genuss «

    Norbert P., Koblenz 26.12.2015 für Jahrgang 2013

    Ein ganz hervorragender Wein.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Schöner Toskaner «

    Rainer M., Dorfen 24.09.2017 für Jahrgang 2013

    Sehr ausgewogener Wein: Säure, angenehme Tannine und Frucht (Heidelbeeren , Brombeeren) bilden eine ausgezeichnete Balance und bringen damit viel Spaß ins Glas. Das Preisleistungsverhältnis möchte ich als gut bezeichnen. Wäre es hervorragend, dann hätte ich 5 Sterne gegeben.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super tropfen «

    Andrea Prof.Dr. L., Fellbach 16.03.2016 für Jahrgang 2013

    Sehr guter wein für diesen preis

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super tropfen «

Andrea Prof.Dr. L., Fellbach 16.03.2016 für Jahrgang 2013

Sehr guter wein für diesen preis

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» ein Genuss «

Norbert P., Koblenz 26.12.2015 für Jahrgang 2013

Ein ganz hervorragender Wein.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Für einen schönen Abend «

Andreas W., Ludwigsburg 21.12.2015 für Jahrgang 2013

Ein wirklich toller Wein! Schöne vielfältige Aromen. Im Sommer kann er auch leicht angekühlt (16°) getrunken werden. Die volle Aromenvielfalt entwickelt er erst nach einiger Zeit geöffnet. Ist jeden Cent Wert.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Vergnügen «

Dirk R., Köln 19.09.2015 für Jahrgang 2013

Ein vortrefflicher Wein. Tolle Aromen, angenehm im Gaumen. Ein sehr guter Begleiter für lange Abende in geselliger Runde. Ist jeden Cent wert und macht Lust auf mehr.

8 von 12 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.