TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Steinpfefferl Grüner Veltliner
Pro Flasche
im er-Karton

6,99
(1L 9,32 €)

2017 Steinpfefferl Grüner Veltliner

Niederösterreich

Artikel-Nr. 461198

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Steinpfefferl Grüner Veltliner
Niederösterreich
Artikel-Nr. 461198
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy

Trocken, jung & frisch, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Saftig! So könnte man den Steinpfefferl auf den Punkt bringen - aber natürlich hat er noch mehr zu bieten: Er duftet herrlich nach weißem Pfirsich und lässt schon in der Nase seinen schönen Schmelz erahnen. Auch im Geschmack ist saftiger Pfirsich präsent, eine leichte Mineralik und die angenehm eingebundene Säure ergänzen ihn perfekt. Und natürlich fehlt auch das feine, namensgebende Pfefferl nicht!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
461198
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Niederösterreich
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
5 g/l
Säuregehalt
6.7 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
abgefüllt für Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH in DE - 22763 Hamburg von 905674A-2352, Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.