KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Steinpfefferl Gemischter Satz Weiß

2017 Steinpfefferl Gemischter Satz Weiß

Trocken, Niederösterreich

Artikel-Nr. 127008

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Steinpfefferl Gemischter Satz Weiß
Trocken, Niederösterreich
Artikel-Nr. 127008

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Der gemischte Satz - das Pflanzen, Lesen und Verarbeiten verschiedener Weinsorten aus einem Weinberg - hat Tradition in Österreich. Dieser hier präsentiert sich in hellem Strohgelb, hat im Duft Anklänge an weiße Blüten, frischen Apfel, reife Stachelbeeren und Limetten und beeindruckt mit rassigem Geschmack und gut eingebundener Säure. Delikat, herzhaft und mit einer feinen mineralischen Ader!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
127008
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Niederösterreich
Rebsorte
  • 8% Chardonnay
  • 25% Grüner Veltliner
  • 15% Müller-Thurgau
  • 15% Neuburger
  • 15% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
3.7 g/l
Säuregehalt
6.4 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, DE - 22763 Hamburg, Abgefüllt von AT-0905674, Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.