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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Solosole Vermentino

2017 Solosole Vermentino

Bolgheri DOC

Artikel-Nr. 138201

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Solosole Vermentino
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 138201

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Toskana (Italien)

Die in der Toskana kultivierte weiße Rebsorte Vermentino ist für die Bolgheri DOC typisch. Wie für die Sorte üblich, zeigt auch der Solosole eine goldgelbe bis grünliche Farbe. Das Bouquet ist ebenfalls charakteristisch fruchtig, duftig, kräftig und klar. Akazie und weiße Blüten sowie gelbe und tropische Früchte bieten sich zum Vergleich an. Der Geschmack ist aromatisch, ausgewogen, edel und delikat.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
138201
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
  • 100% Vermentino
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Poggio al Tesoro, via Bolgherese, Castegneto Carducci LI, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.