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(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Soldera Toscana

2007

Soldera Toscana

Toscana IGT

Az. Agr. Case Basse

Artikel-Nr. 706729

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Soldera Toscana
Toscana IGT
Artikel-Nr. 706729

Gianfranco Soldera ist einer der ganz großen Weinmacher der Toskana, sein Toscana IGT Soldera der Azienda Agricola Case Basse ein Mythos. Der Sangiovese gibt sich im Jahr 2007 enorm intensiv mit einer reifen roten Frucht und exotischen Noten. Der Duft erinnert an Granatapfel und Cranberries, Süßkirschen, Blutorangen, Wiesenblumen und Minze. Es gibt 2007 gerade einmal 2.000 Flaschen von diesem eh schon sehr raren Toskaner.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
706729
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Az. Agr. Case Basse , 53024 Montalcino, Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.