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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Solaia-2016

2016 Solaia

Rosso di Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 181015

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Solaia
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 181015

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Der Solaia 2015 ist ein 100-Punkte-Wein, ein Ausnahmewein. Er kombiniert profunde Frucht und komplexe Würze, hochfeine Tannine und einen üppigen Körper. Das Jahr war supergut für Chianti, aber für die Supertuscans, also die Weine mit einem dominanten Anteil Cabernet, Merlot oder Syrah hat es sich als grandios erwiesen. So auch der Solaia, ein Weinriese, der opulente Frucht, vielschichtige Würze und den hohen Extrakt des Jahrgangs hervorragend integriert hat. „Der Wein ist perfekt vinifiziert, der 2015er entspricht dem Ideal des Solaia“ schreibt Monica Larner im Wine Advocate. Dies ist ein perfekter Rotwein, besser kann es nicht werden!

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Solaia wunderbar! «

    Jens B., Bochum 30.11.2019 für Jahrgang 2016

    Ein wunderbarer Wein, der nicht umsonst 100 Parker Punkte bekommt. Am besten noch ein wenig liegen lassen, wenn man sich kontrollieren kann!

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Große Anlässe mit besonderen Menschen!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Solaia wunderbar! «

Jens B., Bochum 30.11.2019 für Jahrgang 2016

Ein wunderbarer Wein, der nicht umsonst 100 Parker Punkte bekommt. Am besten noch ein wenig liegen lassen, wenn man sich kontrollieren kann!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Große Anlässe mit besonderen Menschen!

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
181015
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2040
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A., 50123 Firenze, Italia
Land
Füllmenge
750 ml