TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Solaia

2011

Solaia

Rosso di Toscana IGT , Magnum

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 724252

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Solaia
Rosso di Toscana IGT , Magnum

Nach dem Sensationscoup mit dem »Tignanello«, der 1970 mit einem Paukenschlag die Weinwelt eroberte, ließ Marchese Antinori erneut mit einem orchestralen Klang die Weinwelt aufhorchen. 1978 wurde der »Solaia« geboren, der in der Folgezeit einen unvergleichlichen Siegeszug antrat und heute zu Recht zu den ganz großen Kultweinen der Welt zählt. Längst ein grandioser Klassiker!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
724252
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 5% Cabernet Franc
  • 75% Cabernet Sauvignon
  • 20% Sangiovese
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 %
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
MARCHESI ANTINORI S.p.A.- 50123 Firenze - Italien
Land
Füllmenge
1500 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.