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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Siro Pacenti Pelagrilli Brunello

2011

Siro Pacenti Pelagrilli Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 696042

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Siro Pacenti Pelagrilli Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 696042

Giancarlo Pacenti ist einer der Superstars im Brunello, aber als bescheidener Mensch eher ein heimlicher. Er ließe lieber seine Weine fur sich sprechen, wenn er denn in der kleinen Boutique auch nur annähernd ausreichend erzeugen könnte. Insofern freuen wir uns schon über die wenigen Flaschen des exzellenten 2011er. Und wie! Von diesem reich strukturierten, schmeichelnden Verführer mit seiner opulenten Frucht und seinem sanften Charakter würde man wahnsinnig gerne mehr verkosten, aber dann bliebe nichts mehr für die Kunden. Was wir damit sagen wollen? Es ist ein schlichtweg toller Brunello.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
696042
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Siro Pacenti di Pacenti Giancarslo, Località Pelagrilli, 53024, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.