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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Siro Pacenti Brunello Riserva

2010

Siro Pacenti Brunello Riserva

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 756572

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2010
Siro Pacenti Brunello Riserva
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 756572

Giancarlo Pacenti, der Pionier des modernen Brunello, verbindet die tiefe, komplexe Frucht der alten Reben mit dem Ausbau im französischen Barrique. Der 2010er Jahrgang ist enorm konzentriert. Die Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Gewürzen, Süßholz und Blüten konkurrieren aktuell noch mit dem ausladenden Duft von feinem Eichenholz. Am Gaumen zeigt sich der Wein reif und blutjung, gemacht für Jahrzehnte. Das Tannin ist präsent, aber bereits sehr gut integriert. Die Riserva ist ein Monument, das aktuell viel Luft benötigt, um sich zu öffnen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
756572
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Siro Pacenti di Pacenti Giancarslo, Località Pelagrilli, 53024, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.