TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Hawkes Bay, Neuseeland
Sileni Cellar Selection Pinot Noir

2015

Sileni Cellar Selection Pinot Noir

Hawke's Bay

Artikel-Nr. 244611

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Sileni Cellar Selection Pinot Noir
Hawke's Bay

Nach dem Sauvignon Blanc schickt sich jetzt der neuseeländische Pinot Noir an, die Welt zu erobern. Was ihm auch gelingen wird, denn Klima und Böden sind ideal für diese anspruchsvolle Edelsorte. Silenis Musterbeispiel stammt aus Neuseelands Rotwein-Dorado Hawke’sBay auf der Nordinsel: reife Kirschfrucht, Gewürznoten, fleischig-saftiger Ausklang, weiches Tannin, Eleganz und Feinheit

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
244611
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Hawkes Bay
Land
Rebsorte
  • 2% Gamay
  • 4% Merlot
  • 94% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 %
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Grenncroft Bottling Company Ltd, New Zealand
Importeur
Hawkview Agency Ltd, FY8 3BE Lancashire, UK
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.