KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Sileni Cellar Selection Chardonnay-2019

2019 Sileni Cellar Selection Chardonnay

Hawke's Bay

Artikel-Nr. 256174

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Sileni Cellar Selection Chardonnay
Hawke's Bay
Artikel-Nr. 256174

Trocken, jung & frisch, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Die Suche nach einem jungen und frischen Weißwein, der ein nuancenreiches Bouquet, eine zurückhaltende Säure sowie einen grazilen Körper besitzt, ist mit diesem Wein erfolgreich abgeschlossen. Ein Weißwein seiner Klasse - für Kenner wie auch Novizen von Wein aus dem Marlborough-Gebiet genauso zu empfehlen. Sein Körper ist filigran, er zeigt zudem eine feine Säure. Der Duft des Hawke's Bay aus dem Jahr 2019 erinnert an Birne, Melone und Zitrusfrüchte. Zudem lassen sich Aromen von Honig, Walnuss und Vanille schmecken. Der Wein strahlt in mittlerem Strohgelb. Nach 4 Monaten in Barriquefässern schmeckt er geschmeidig und zeigt zurückhaltende Röstnoten. Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 10 °C. Er passt zu Spargel, Fisch oder Geflügel.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Weine aus Marlborough

Heimat des Sauvignon Blanc

Über 2.400 Sonnenstunden im Jahr sind nur einer der Gründe, die die Region auf Neuseelands Südinsel zum Winzerhimmel machen.

Nachhaltiger Genuss
Neuseeland hat sich vor allem mit seinen Weißweinen, die die Fruchtigkeit der Neuen Welt mit nahezu europäischer Frische verbinden, schnell auf der Karte der bedeutenden Weinländer etabliert. In puncto Rebfläche und Qualität hat dabei Marlborough an der Nordostspitze der Südinsel die Nase vorn. Die Sauvignon Blanc Weine, die hierher stammen, sind keine Kopien der bekannten Loire-Größen, sondern haben mit intensivem Aroma und pikanter Schärfe ein sehr eigenes Profil. Ebenso bemerkenswert wie die Weine: Mehr als neun von zehn neuseeländischen Winzern arbeiten zertifiziert nachhaltig.
Sonne, Meer und Steine
Marlborough zeichnet sich durch lange, sonnenverwöhnte Tage und trockene Sommer aus, die eine künstliche Bewässerung erfordern. Das Gebiet liegt an der Cloudy Bay direkt am Meer. Nachts weht eine kühle Brise und verlängert die Reifezeit der Trauben. So können sie sich optimal entwickeln, ohne ihre frische Säure einzubüßen. Gleichzeitig bietet eine Bergkette soliden Wetterschutz. Die Böden, Produkt sich wandelnder Flussbetten, sind steinig und lassen überschüssiges Wasser gut abziehen. Besonders steinig ist Rapaura am Wairau River, hier entsteht ein eher fülliger, exotischer Sauvignon Blanc.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
256174
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Hawke's Bay
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.3 g/l
Säuregehalt
4.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Sileni Estates Europe Ltd, FY4 2RP, UK
Land
Füllmenge
750 ml