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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Sessantina Primitivo Rosato-2018

2018 Sessantina Primitivo Rosato

Salento IGP

Cantina San Marzano

Artikel-Nr. 149392

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Sessantina Primitivo Rosato
Salento IGP
Artikel-Nr. 149392

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Apulien (Italien)

Hell in zartem Lachsrosa schimmernd, expressiv duftig und frisch: Primitivo auf die leichte Art! Die sonnengereiften Trauben aus Salento verleihen dem Sessantina Rosato ein unvergleichliches Aroma. Er duftet intensiv nach Erdbeere und Aprikose. Am Gaumen ist er trocken und spritzig, mit einer dezenten Kräuternote und feiner, lebendiger Säure unterlegt. Bis ins Finish hat er Kraft und Präsenz!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
149392
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Salento IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
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