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(7)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Sessantina Primitivo-2016

2016 Sessantina Primitivo

Salento IGP

Artikel-Nr. 132526

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Sessantina Primitivo
Salento IGP
Artikel-Nr. 132526
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017
Goldmedaille
Asia Wine Trophy 2017

Halbtrocken, samtig & üppig, aus der Region Apulien (Italien)

Halbtrocken, samtig & üppig, aus der Region Apulien (Italien) Die Trauben für den Sessantina wachsen auf den fruchtbaren Terra Rossa Böden Salentos. Schon das undurchdringliche Rubinrot des Weines lässt auf seine Dichte und Fülle schließen. Der Duft: Satte Frucht mit Aromen von Pflaumen, Rosinen und Kirsche, dazu Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen ist der Primitivo schmeichelnd samtig, vollmundig und sehr konzentriert. Die vielfältigen Aromen klingen lange nach das ist geballte Frucht in jedem Schluck!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
132526
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
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  • » Sessantina Primitivo Jahrgang. 2015. Nachfolger 2016 «

    Ursula S., Wermelskirchen 11.03.2018 für Jahrgang 2016

    Habe den Jahrgang 2015 mehrmals für mich bestellt,dann für Freunde und Bekannte.Leider war er Ende 2017 -Anfang 2018 ausverkauft.Mit dem Jahrgang 2016 machen wir jetzt weiter.Zu diesem Wein braucht man kein Essen.Man genießt ihn einfach so,öffnen , schmecken,staunen was in ihm steckt.Einfach super !

    Wann getrunken: Einfach so,allein oder mit Gästen.

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  • » Toller Weingenuss «

    Wiemeyer, Marsberg 14.07.2018 für Jahrgang 2016

    Sehr guter Wein schnelle Lieferung ohne Beanstandungen. Werde meine Weine immer hier kaufen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: einfach mal zum Essen

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  • » Schöner Wein «

    Felix, Hamburg 26.05.2018 für Jahrgang 2016

    Zum Essen und gesellschaftlichen Anlässen , süffig

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  • » Jahrgang 2017 «

    Mario, Sauerland 05.04.2018 für Jahrgang 2016

    Normalerweise bin ich ein Freund von trockenen Rotweinen, gerne auch Barrique. Für Freunde hatte ich diesen halbtrockenen Primitovo gekauft und wir waren extrem Begeistert. Selten einen so fruchtigen Rotwein getrunken. Passt zu Käse, kann aber auch gut als Solist getrunken werden. Halbtrocken aber nicht süss. Werde nachkaufen.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Auch als Solist

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» Toller Weingenuss «

Wiemeyer, Marsberg 14.07.2018 für Jahrgang 2016

Sehr guter Wein schnelle Lieferung ohne Beanstandungen. Werde meine Weine immer hier kaufen.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: einfach mal zum Essen

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» Jahrgang 2017 «

Mario, Sauerland 05.04.2018 für Jahrgang 2016

Normalerweise bin ich ein Freund von trockenen Rotweinen, gerne auch Barrique. Für Freunde hatte ich diesen halbtrockenen Primitovo gekauft und wir waren extrem Begeistert. Selten einen so fruchtigen Rotwein getrunken. Passt zu Käse, kann aber auch gut als Solist getrunken werden. Halbtrocken aber nicht süss. Werde nachkaufen.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Auch als Solist

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» Sensationell «

N.M., Lich 04.04.2018 für Jahrgang 2016

Einfach ein Wein zum genießen

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» Sessantina Primitivo Jahrgang. 2015. Nachfolger 2016 «

Ursula S., Wermelskirchen 11.03.2018 für Jahrgang 2016

Habe den Jahrgang 2015 mehrmals für mich bestellt,dann für Freunde und Bekannte.Leider war er Ende 2017 -Anfang 2018 ausverkauft.Mit dem Jahrgang 2016 machen wir jetzt weiter.Zu diesem Wein braucht man kein Essen.Man genießt ihn einfach so,öffnen , schmecken,staunen was in ihm steckt.Einfach super !

Wann getrunken: Einfach so,allein oder mit Gästen.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano