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(5)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Sessantina Primitivo

2016 Sessantina Primitivo

Salento IGP

Artikel-Nr. 127001

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Sessantina Primitivo
Salento IGP
Artikel-Nr. 127001
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017
Goldmedaille
Asia Wine Trophy 2017

Halbtrocken, samtig & üppig, aus der Region Apulien (Italien)

Halbtrocken, samtig & üppig, aus der Region Apulien (Italien) Die Trauben für den Sessantina wachsen auf den fruchtbaren Terra Rossa Böden Salentos. Schon das undurchdringliche Rubinrot des Weines lässt auf seine Dichte und Fülle schließen. Der Duft: Satte Frucht mit Aromen von Pflaumen, Rosinen und Kirsche, dazu Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen ist der Primitivo schmeichelnd samtig, vollmundig und sehr konzentriert. Die vielfältigen Aromen klingen lange nach das ist geballte Frucht in jedem Schluck!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
127001
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sessantina Primitivo Jahrgang. 2015. Nachfolger 2016 «

    Ursula S., Wermelskirchen 11.03.2018 für Jahrgang 2016

    Habe den Jahrgang 2015 mehrmals für mich bestellt,dann für Freunde und Bekannte.Leider war er Ende 2017 -Anfang 2018 ausverkauft.Mit dem Jahrgang 2016 machen wir jetzt weiter.Zu diesem Wein braucht man kein Essen.Man genießt ihn einfach so,öffnen , schmecken,staunen was in ihm steckt.Einfach super !

    Wann getrunken: Einfach so,allein oder mit Gästen.

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  • » Jahrgang 2017 «

    Mario, Sauerland 05.04.2018 für Jahrgang 2016

    Normalerweise bin ich ein Freund von trockenen Rotweinen, gerne auch Barrique. Für Freunde hatte ich diesen halbtrockenen Primitovo gekauft und wir waren extrem Begeistert. Selten einen so fruchtigen Rotwein getrunken. Passt zu Käse, kann aber auch gut als Solist getrunken werden. Halbtrocken aber nicht süss. Werde nachkaufen.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Auch als Solist

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  • » Sensationell «

    N.M., Lich 04.04.2018 für Jahrgang 2016

    Einfach ein Wein zum genießen

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  • » alles ok. «

    john, neuss 27.03.2018 für Jahrgang 2016

    wie immer gut

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» Jahrgang 2017 «

Mario, Sauerland 05.04.2018 für Jahrgang 2016

Normalerweise bin ich ein Freund von trockenen Rotweinen, gerne auch Barrique. Für Freunde hatte ich diesen halbtrockenen Primitovo gekauft und wir waren extrem Begeistert. Selten einen so fruchtigen Rotwein getrunken. Passt zu Käse, kann aber auch gut als Solist getrunken werden. Halbtrocken aber nicht süss. Werde nachkaufen.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Auch als Solist

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» Sensationell «

N.M., Lich 04.04.2018 für Jahrgang 2016

Einfach ein Wein zum genießen

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» Sessantina Primitivo Jahrgang. 2015. Nachfolger 2016 «

Ursula S., Wermelskirchen 11.03.2018 für Jahrgang 2016

Habe den Jahrgang 2015 mehrmals für mich bestellt,dann für Freunde und Bekannte.Leider war er Ende 2017 -Anfang 2018 ausverkauft.Mit dem Jahrgang 2016 machen wir jetzt weiter.Zu diesem Wein braucht man kein Essen.Man genießt ihn einfach so,öffnen , schmecken,staunen was in ihm steckt.Einfach super !

Wann getrunken: Einfach so,allein oder mit Gästen.

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» alles ok. «

john, neuss 27.03.2018 für Jahrgang 2016

wie immer gut

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.