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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Sessantanni Primitivo-2015
- 22%

2015 Sessantanni Primitivo

Primitivo di Manduria DOC

Feudi di San Marzano

Artikel-Nr. 304174

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Sessantanni Primitivo
Primitivo di Manduria DOC
Artikel-Nr. 304174

Halbtrocken, samtig & üppig, aus der Region Apulien (Italien)

Auf den eisenhaltigen Böden in San Marzano gedeiht die Rebsorte Primitivo hervorragend. Die Trauben für diesen Wein stammen aus Lagen mit besonders alten Reben, die nur geringe aber dafür sehr extraktreiche Erträge liefern. Der Wein duftet vielschichtig nach dunklem Steinobst und zeigt Töne, die an Tabak und Gewürze erinnern. Per Hand gelesen und in französischem Barrique ausgebaut, präsentiert er sich körperreich und konzentriert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
304174
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
di Manduria
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
17 g/l
Säuregehalt
6.5 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Claudia W., Köln 12.10.2018 für Jahrgang 2015

    Der Wein ist so wie beschrieben und hervorragend

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Claudia W., Köln 12.10.2018 für Jahrgang 2015

Der Wein ist so wie beschrieben und hervorragend

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano