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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Secondo di Castello Solicchiata

2009

Secondo di Castello Solicchiata

Sicilia IGP

Barone Spitaleri di Muglia

Artikel-Nr. 404305

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Secondo di Castello Solicchiata
Sicilia IGP
Artikel-Nr. 404305

Einen derartigen Wein »Secondo«, den Zweiten, zu nennen, grenzt bei dieser Qualität schon an die seltene Tugend der Bescheidenheit. Denn er hat enorm viel zu bieten: vom herrlich komplexen Duft nach Kirschkompott und Karamell, sowie gereiften Noten von Liebstöckl, Minze und Estragon, bis hin zum saftigen, vollmundigen, samtigen und geschmeidigen Geschmack, der Assoziationen an wesentlich teurere Pomerol hervorruft. Zu diesem Preis ist das schon enorm beeindruckend.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
404305
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Impresa Agricola Spitaleri Arnaldo, 95031 Adrano, Sicilia, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » geht so «

    dominic g., München 11.12.2016 für Jahrgang 2009

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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dominic g., München 11.12.2016 für Jahrgang 2009

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.