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(17)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Schwanberg Grüner Veltliner
- 36%

2016

Schwanberg Grüner Veltliner

Qualitätswein aus Österreich

Artikel-Nr. 682474

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Schwanberg Grüner Veltliner
Qualitätswein aus Österreich
Artikel-Nr. 682474

Seit 1549 sind die Weine der Familie Aigner unter dem Namen Schwanberg bekannt. Leitspruch von Robert Aigner: ¿Unser Wein ist meine Leidenschaft!¿ Der Schwanberg ist ein heller, klarer Veltliner mit animierenden Aromen von Williamsbirne, Muskat und frischem Gras. Er ist frisch und spritzig am Gaumen, zeigt Einklang von Frucht und Würze sowie Volumen und Struktur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
682474
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Niederösterreich
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4.7 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weinkellerei Aigner, 2352 Gumpoldskirchen, Österreich
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(17)
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(8)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Fruchtig und süffig «

    Pia, Fürth 11.12.2017 für Jahrgang 2016

    Eigentlich trinke ich bevorzugt Rotwein, habe mir diesen aber erstmals im Sommer bestellt und fand ihn so toll, dass ich mich nun entschlossen habe mir erneut eine Karton von diesen lecker fruchtigen Weißwein zu bestellen. Am liebsten trinke ich ihn trotzdem noch im Sommer schön kalt und dazu: nichts - er spricht für sich :-)

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  • » zu früh «

    Bernd S., Altena 07.12.2017 für Jahrgang 2016

    Den aktuellen Wein kann ich jetzt noch nicht bewerten. Ich habe ihn aber früher schon einmal getrunken. Frisch, mit Pfefferl. Ein guter Alltagswein.

    Wann getrunken: alle Tage

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  • » Herkunft erkennbar «

    KaRo, Hannover 05.12.2017 für Jahrgang 2016

    Guter Tropfen, genau wie ich Grüner Veltliner aus der Wachau von Otto Mang kenne.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: ohne Anlass

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  • » Guter Veltliner «

    e., münchen 05.12.2017 für Jahrgang 2016

    Bin überhaupt kein Veltliner-Fan, da sie mir meist zu trocken und spröde schmecken. Dieser hier ist eine wahre Ausnahme. Fruchtig,spritzig und trotzdem Veltliner.

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» Fruchtig und süffig «

Pia, Fürth 11.12.2017 für Jahrgang 2016

Eigentlich trinke ich bevorzugt Rotwein, habe mir diesen aber erstmals im Sommer bestellt und fand ihn so toll, dass ich mich nun entschlossen habe mir erneut eine Karton von diesen lecker fruchtigen Weißwein zu bestellen. Am liebsten trinke ich ihn trotzdem noch im Sommer schön kalt und dazu: nichts - er spricht für sich :-)

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» Guter Veltliner «

e., münchen 05.12.2017 für Jahrgang 2016

Bin überhaupt kein Veltliner-Fan, da sie mir meist zu trocken und spröde schmecken. Dieser hier ist eine wahre Ausnahme. Fruchtig,spritzig und trotzdem Veltliner.

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» Junger Österreicher at its best «

Georg E., Potsdam 10.09.2017 für Jahrgang 2016

Jung, frisch, angenehme Säure und leichte Eleganz. Ein gut gemachter Wein mit klarem Charakter, der manchen Sommerabend perfekt abgerundet hat.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Sommerabend auf der Terrasse

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» Leicht und spritzig «

Teddy, Ahrensburg 08.09.2017 für Jahrgang 2016

Schön leicht und spritzig mit wenig Säure. Guter Begleiter zum Wiener Schnitzel oder solo auf der Terrasse.

Wann getrunken: Jederzeit als Schoppen oder zum "Wiener Schnitzel"

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Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.