KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Schloss Maissau Grüner Veltliner
- 24%

2017 Schloss Maissau Grüner Veltliner

Weinviertel DAC

Schloss Maissau

Artikel-Nr. 827367

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Schloss Maissau Grüner Veltliner
Weinviertel DAC
Artikel-Nr. 827367
2 Sterne für das Weingut
Falstaff 2017/2018

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Gegen Ende der 1990er Jahre entschlossen sich die Veltliner Spezialisten Josef Schuster und Ewald Gruber, auf Schloss Maissau in den historischen Rieden des Manhartsberges, Weine zu erzeugen, die in der Oberliga des Österreichischen Weinbaus mitspielen können. Ihr Grüner Veltliner aus dem Weinviertel ist eine fruchtige, vitale Veltliner-Interpretation mit großartigem Preis-Geschmacks-Verhältnis.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
827367
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Niederösterreich
Anbaugebiet
Weinviertel
g.U./ g.g.A
Niederösterreich
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ewald Gruber Wein GmbH, Winzerstraße 46, A-3743 Röschitz
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.