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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Sauer Riesling Escherndorf am Lumpen GG-2017

2017 Sauer Riesling Escherndorf am Lumpen GG

trocken, Franken

Artikel-Nr. W63375

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Sauer Riesling Escherndorf am Lumpen GG
trocken, Franken
Artikel-Nr. W63375

Weingut Horst Sauer

Silvaner und mehr aus Franken
Aus den 2,5 Hektar Rebfläche seines Vaters wurden unter Horst Sauer rund um das fränkische Escherndorf 20 Hektar. Heute führt der Winzer den Familienbetrieb mit seiner Tochter Sandra. Auf den fruchtbaren Böden, die vom Muschelkalk und Keuper profitieren, wächst vor allem die Hauptrebsorte Silvaner, aber auch andere typisch fränkische weiße, so wie einige wenige rote Sorten. Das Weingut Horst Sauer gehört mittlerweile zu den besten in Franken und trägt das Prädikat des VDP. Die sonnenverwöhnten Franken produzieren etwa 135 000 Flaschen exklusive Weine pro Jahr und räumen regelmäßig nationale und internationale Auszeichnungen für ihre Kollektionen ab.
Weingut Horst Sauer
Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W63375
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Horst Sauer, Bocksbeutelstr. 14, 97332 Escherndorf
Füllmenge
750 ml