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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Sassicaia-2015

2015 Sassicaia

Bolgheri Sassicaia DOC

Tenuta San Guido

Artikel-Nr. 127485

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Sassicaia
Bolgheri Sassicaia DOC
Artikel-Nr. 127485

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Das Jahr 2015 mit seinen exzellenten Bedingungen hat den Sassicaia so groß werden lassen, wie selten zuvor. Er ist mit höchsten Punktzahlen wie 97 von Robert Parker und 98 von James Suckling dekoriert! Konzentriert, extrem füllig und mit kraftvoller Tanninstruktur: Ein fantastisches Zusammenspiel von delikater Frucht, beeindruckender Frische und Vitalität mit perfekt integrierten Holznoten vom meisterhaften Ausbau im Eichenfass.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
127485
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri Sassicaia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2042
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta San Guido - Castagneto Carducci - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Weltklasse Wein «

    Leon R., München 16.10.2018 für Jahrgang 2015

    Sehr fruchtig, kräftig aber trotz seines jungem alters harmonisch. Der Wein passt hervorragend zu Pasta mit Rindfleisch - Ragout. Viel Spaß!

    Wann getrunken: Passt zu jedem Anlass

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Weltklasse Wein «

Leon R., München 16.10.2018 für Jahrgang 2015

Sehr fruchtig, kräftig aber trotz seines jungem alters harmonisch. Der Wein passt hervorragend zu Pasta mit Rindfleisch - Ragout. Viel Spaß!

Wann getrunken: Passt zu jedem Anlass

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.