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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva-2016

2016 Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva

Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva

Tenuta La Braccesca

Artikel-Nr. W95757

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva
Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva
Artikel-Nr. W95757

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Santa Pia heißt der Weinberg, der die Trauben für diesen samtigen Vino Nobile liefert. 16 Monate im Barrique gereift, präsentiert er sich von einem tiefen Dunkelrot, mit fruchtigen Noten und zarten Vanilletönen. Das Ge schmackserlebnis wird besiegelt durch eine exzellente Struktur und optimal eingebundene Tannine.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W95757
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Rosso di Montepulciano
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
  • 100% Prugnolo Gentile
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml