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(6)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Rosso

2016 Santa Cristina Rosso

Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 857115

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Santa Cristina Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 857115

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Der Rosso von Santa Cristina ist ein echter Klassiker, eine der Referenzen für italienischen Rotwein. Das Weingut liegt zwischen Siena, Perugia und Arezzo mitten in der Toskana. Dort produzieren die Marchesi Antinori seit 1946 einen Rotwein, der mit rubinroter Farbe, kräftigem Geschmack nach reifen roten Früchten und ausgeglichener Würze den ganzen Charme der Region repräsentiert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
857115
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.3 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A, Firenze, in Cortona (Arezzo) Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
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  • » Guter Begleiter zu Pasta und Pizza «

    Matthias K., Münster 10.07.2018 für Jahrgang 2016

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  • » Italien in der Flasche «

    Cornelia k., Burgdorf 02.07.2018 für Jahrgang 2016

    Sanfter Roter in allen Lebenslagen

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  • » Keine Überraschung «

    Rainer H., Alsdorf 27.06.2018 für Jahrgang 2016

    wie immer alles in Ordnung

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  • » Gut «

    Wolfi, Gärtringen 18.06.2018 für Jahrgang 2016

    Ein Wein für alle Gelegenheiten. Zu gutem Essen genauso geeignet wie für einen gemütlichen Feierabend.

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Rainer H., Alsdorf 27.06.2018 für Jahrgang 2016

wie immer alles in Ordnung

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» Guter Begleiter zu Pasta und Pizza «

Matthias K., Münster 10.07.2018 für Jahrgang 2016

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» Italien in der Flasche «

Cornelia k., Burgdorf 02.07.2018 für Jahrgang 2016

Sanfter Roter in allen Lebenslagen

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» Gut «

Wolfi, Gärtringen 18.06.2018 für Jahrgang 2016

Ein Wein für alle Gelegenheiten. Zu gutem Essen genauso geeignet wie für einen gemütlichen Feierabend.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.