TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Rosso

2015

Santa Cristina Rosso

Toscana IGT, 0375 L

Artikel-Nr. W85406

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Santa Cristina Rosso
Toscana IGT, 0375 L
Artikel-Nr. W85406

Der Wein präsentiert sich rubinrot, mit violetten Nuancen. Sein Duft ist intensiv und zeugt von frischer Frucht und angenehm blumigen Noten. Gut in der Struktur, ist er weich am Gaumen, harmonisch und vielfältig. Sein Finale ist gekennzeichnet durch weiche Tannine und einen anhaltend fruchtigen Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W85406
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
375 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.3 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
375 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Achtung Flaschengröße ! «

    Udo W., Bermatingen 08.06.2017 für Jahrgang 2015

    Leider war nicht klar zuerkennen, dass es sich um eine Flaschengröße von 0,375 Liter handelt. Absolut ungewöhnlich.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Achtung Flaschengröße ! «

Udo W., Bermatingen 08.06.2017 für Jahrgang 2015

Leider war nicht klar zuerkennen, dass es sich um eine Flaschengröße von 0,375 Liter handelt. Absolut ungewöhnlich.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.