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(4)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Rosato-2017

2017 Santa Cristina Rosato

Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 875295

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Santa Cristina Rosato
Toscana IGT
Artikel-Nr. 875295
»Lifetime Achievement Award für Marchese Piero Antinori«
The Wine Enthusiast

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Rosato von Antinori präsentiert sich mit kirschroten Nuancen. In der Nase erfreut die Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Syrah mit einem anhaltend betörenden Duft roter Früchte. Am Gaumen zeigt sich der Wein ausgewogen und harmonisch. Sein fruchtiger Nachhall lässt die Duftnoten wieder anklingen. Ein idealer Begleiter zu Pasta mit Tomaten, Pizza und würzigem Fleisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
875295
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Trinktemperatur
11° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6.2 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A, - 50123 Firenze- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Leichter Wein für Sommermonate «

    Katja, Frankfurt 25.03.2019 für Jahrgang 2017

    Der optimale Wein um im Sommer ein Italiengefühl auf der Terrasse zu genießen

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Leckeres Weinchen «

    Rudinyo, Sulzbach 14.02.2019 für Jahrgang 2017

    Gut zu Pasta, aber auch gut für Zwischendurch

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Für alle Gelegenheiten

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  • » Gut wie immer «

    Michael, Eching 22.12.2018 für Jahrgang 2017

    Diesen Wein kann man bedenkenlos bestellen, da die Qualität seit Jahren gleichbleibend gut ist.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » leicht und frisch «

    A.Eckle, Künzelsau 01.12.2018 für Jahrgang 2017

    Ein charmanter Begleiter, leicht und bekömmlich

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Leckeres Weinchen «

Rudinyo, Sulzbach 14.02.2019 für Jahrgang 2017

Gut zu Pasta, aber auch gut für Zwischendurch

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Für alle Gelegenheiten

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» Gut wie immer «

Michael, Eching 22.12.2018 für Jahrgang 2017

Diesen Wein kann man bedenkenlos bestellen, da die Qualität seit Jahren gleichbleibend gut ist.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Leichter Wein für Sommermonate «

Katja, Frankfurt 25.03.2019 für Jahrgang 2017

Der optimale Wein um im Sommer ein Italiengefühl auf der Terrasse zu genießen

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» leicht und frisch «

A.Eckle, Künzelsau 01.12.2018 für Jahrgang 2017

Ein charmanter Begleiter, leicht und bekömmlich

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.