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(9)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Rosato
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2016 Santa Cristina Rosato

Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 410998

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Santa Cristina Rosato
Toscana IGT
Artikel-Nr. 410998

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Rosato von Antinori präsentiert sich mit kirschroten Nuancen. In der Nase erfreut die Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Syrah mit einem anhaltend betörenden Duft roter Früchte. Am Gaumen zeigt sich der Wein ausgewogen und harmonisch. Sein fruchtiger Nachhall lässt die Duftnoten wieder anklingen. Ein idealer Begleiter zu Pasta mit Tomaten, Pizza und würzigem Fleisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
410998
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Trinktemperatur
11° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
6.2 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A, - 50123 Firenze- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
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2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Italiengefühl «

    Sandra W., Abensberg 30.08.2017 für Jahrgang 2016

    Ein Rose der auch sehr gut zum Essen passt, aber auch so zu genießen

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Fruchtiger Rose «

    Sandra W., Abensberg 07.06.2018 für Jahrgang 2016

    Der fruchtige Rose ist besonders zur Pasta ein Genuss. Tolles Preis- Leistungsverhältnis.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » herrlich leichter Rosewein «

    Martina, Quickborn 25.05.2018 für Jahrgang 2016

    leckerer Rosewein für Sommertage

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Mädelstreffen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Der richtige Rosato für alle Möglichkeiten «

    Sepp, Weißenburg 10.05.2018 für Jahrgang 2016

    Gut gekühlt ein Erlebnis

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Fruchtiger Rose «

Sandra W., Abensberg 07.06.2018 für Jahrgang 2016

Der fruchtige Rose ist besonders zur Pasta ein Genuss. Tolles Preis- Leistungsverhältnis.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» herrlich leichter Rosewein «

Martina, Quickborn 25.05.2018 für Jahrgang 2016

leckerer Rosewein für Sommertage

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Mädelstreffen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Wein für warme Abende «

Peter M., Süssen 08.05.2018 für Jahrgang 2016

Ein Wein für Sommerabende, einfach toll : -)

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Leicht, frisch, fruchtig, genau Perfekt zu jedem Anlass im Sommer!!!! «

Cristina J., München 09.04.2018 für Jahrgang 2016

Sehr feine Wein , Aroma stimmt und leicht & frisch. Mein Liebling Wein !

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Immer !!!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.