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(3)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle

2015 Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle

Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 340268

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle
Toscana IGT
Artikel-Nr. 340268

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

15% dieses rubinroten Weines reifen in Barriques und verleihen dem intensiven Aroma von roten Früchten einen Touch von Vanille und Kakao. Der `Le Maestrelle` präsentiert sich frisch und ausgewogen, gleichermaßen komplex und nachhaltig, mit wunderbar sanften Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
340268
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A.-50123 Firenze - Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
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  • » Ein reifer Wein mit Nachhall «

    Hubert H., 74321 Bietigheim-Bissingen 08.03.2018 für Jahrgang 2015

    Man schmeckt Toscana

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » -------------- «

    ------------, ---------- 26.02.2018 für Jahrgang 2015

    --------------

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  • » leckeres Stöffchen «

    Schluckspecht, Osnabrück 09.01.2018 für Jahrgang 2015

    Ein schöner Wein, weich mit einem ordentlichen Aroma, seidig im Geschmack. Ein typischer Wein aus der Toskana, der jeden gefällt. Fruchtig aber nicht übermäßig. Für so einen jungen Wein schon recht reif. Unbedingt vor dem Trinken ihm Zeit geben oder Dekantieren.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Ein reifer Wein mit Nachhall «

Hubert H., 74321 Bietigheim-Bissingen 08.03.2018 für Jahrgang 2015

Man schmeckt Toscana

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» -------------- «

------------, ---------- 26.02.2018 für Jahrgang 2015

--------------

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» leckeres Stöffchen «

Schluckspecht, Osnabrück 09.01.2018 für Jahrgang 2015

Ein schöner Wein, weich mit einem ordentlichen Aroma, seidig im Geschmack. Ein typischer Wein aus der Toskana, der jeden gefällt. Fruchtig aber nicht übermäßig. Für so einen jungen Wein schon recht reif. Unbedingt vor dem Trinken ihm Zeit geben oder Dekantieren.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.