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(6)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Toscana Le Maestrelle-2015
- 20%

2015 Santa Cristina Toscana Le Maestrelle

Toscana IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 601262

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Santa Cristina Toscana Le Maestrelle
Toscana IGT
Artikel-Nr. 601262

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

15% dieses rubinroten Weines reifen in Barriques und verleihen dem intensiven Aroma von roten Früchten einen Touch von Vanille und Kakao. Der `Le Maestrelle` präsentiert sich frisch und ausgewogen, gleichermaßen komplex und nachhaltig, mit wunderbar sanften Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
601262
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.8 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A.-50123 Firenze - Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » sehr guter Wein und Service «

    J.Petermann, Floh-Seligenthal 21.12.2018 für Jahrgang 2015

    ein vollmundiger nicht ganz so schwerer Wein. Die dunkelrote Farbe funkelt schön bei Kaminlicht und Kerzenschein

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Ein guter Wein aus der Toskana «

    Frankie, Krefeld 13.12.2018 für Jahrgang 2015

    Ein ausgewogener und süffiger Wein zu allen Gelegenheiten

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: genüssliches Essen zu zweit oder mit Freunden

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  • » Ein Hammerwein «

    Peho, Karlsruhe 12.12.2018 für Jahrgang 2015

    Ein Top Tipp! Absolut zu empfehlen. Schmeckt toll zu einem saftigen Steak, harmoniert aber auch zu einer leckeren Käseplatte. Wir genießen ihn aber auch gerne solo!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Ein reifer Wein mit Nachhall «

    Hubert H., 74321 Bietigheim-Bissingen 08.03.2018 für Jahrgang 2015

    Man schmeckt Toscana

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» sehr guter Wein und Service «

J.Petermann, Floh-Seligenthal 21.12.2018 für Jahrgang 2015

ein vollmundiger nicht ganz so schwerer Wein. Die dunkelrote Farbe funkelt schön bei Kaminlicht und Kerzenschein

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Ein Hammerwein «

Peho, Karlsruhe 12.12.2018 für Jahrgang 2015

Ein Top Tipp! Absolut zu empfehlen. Schmeckt toll zu einem saftigen Steak, harmoniert aber auch zu einer leckeren Käseplatte. Wir genießen ihn aber auch gerne solo!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Ein reifer Wein mit Nachhall «

Hubert H., 74321 Bietigheim-Bissingen 08.03.2018 für Jahrgang 2015

Man schmeckt Toscana

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» -------------- «

------------, ---------- 26.02.2018 für Jahrgang 2015

--------------

0 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.