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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Fattoria Le Maestrella

2015

Santa Cristina Fattoria Le Maestrella

Toskana, IGT, 1,5 l HK

Antinori, Santa Cristina

Artikel-Nr. W46438

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Santa Cristina Fattoria Le Maestrella
Toskana, IGT, 1,5 l HK
Artikel-Nr. W46438

15% dieses rubinroten Weines reifen in Barriques und verleihen dem intensiven Aroma von roten Früchten einen Touch von Vanille und Kakao. Der `Le Maestrelle` präsentiert sich frisch und ausgewogen, gleichermaßen komplex und nachhaltig, mit wunderbar sanften Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W46438
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.8 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.