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(8)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Bianco
NEU

2016

Santa Cristina Bianco

Umbria IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 194543

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Santa Cristina Bianco
Umbria IGT
Artikel-Nr. 194543

Ein leichter, delikat frischer und eleganter Weißwein mit beschwingtem Charakter und runder, gefälliger Textur. Duftig in der Nase mit feinfruchtigen Aromen von Äpfeln, Zitronen und saftiger Grapefruit, am Gaumen ausgewogen und perfekt balanciert zwischen erfrischender Säure und fruchtigem Extrakt. So leicht wie er ist, eignet er sich perfekt zu Antipasti, Pasta Verdure oder zu gegrilltem Fisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
194543
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Rebsorte
  • 50% Grecchetto
  • 50% Procanico
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6.4 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori SpA - 50123 Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Sehr leckerer leichter Sommerwein. «

    Thomas, Cuxhaven 03.06.2017 für Jahrgang 2016

    Schmeckte sehr gut zum Grillen.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Fein&elegant «

    Gerd M., Traunstein 15.05.2017 für Jahrgang 2016

    Lesen Sie die Rückseite des Etikettes - vom ersten Schluck an werden Ihre Erwartungen nicht enttäuscht. Es wird unser diesjähriger Sommerwein!

    Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch
    Wann getrunken: Gemeinsam mit Freuden kochen und schon mal genießen

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Toller Wein «

    Uwe W., Bielefeld 12.09.2017 für Jahrgang 2016

    Kaufe ich immer wieder gerne, nur Ihr Lieferant ließ mal wieder zu Wünschen übrig !!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sommergefühl «

    Sandra W., Abensberg 30.08.2017 für Jahrgang 2016

    Ein leichter fruchtiger Wein, passt nicht nur zu Fisch und Vorspeise. Unkomplizierter Sommergnuss.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sommergefühl «

Sandra W., Abensberg 30.08.2017 für Jahrgang 2016

Ein leichter fruchtiger Wein, passt nicht nur zu Fisch und Vorspeise. Unkomplizierter Sommergnuss.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Frischer knackiger weißer «

Dirk H., Salem 29.08.2017 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Wochenende

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Tolles Preis-Leistungsverhältnis «

Bowi, Kamen 21.07.2017 für Jahrgang 2016

Wunderbarer Alltagsweisser!!

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr leckerer leichter Sommerwein. «

Thomas, Cuxhaven 03.06.2017 für Jahrgang 2016

Schmeckte sehr gut zum Grillen.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.