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(6)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Santa Cristina Bianco

2015

Santa Cristina Bianco

Umbria IGT

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 202299

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Santa Cristina Bianco
Umbria IGT
Artikel-Nr. 202299

Strohgelb mit grünlichen Nuancen, hat dieser Wein einen ausschweifend feinen und eleganten Duft mit blumig-fruchtigen Tönen. Am Gaumen ist er rund und ausgewogen mit einem guten Säuregehalt. Blumige Noten im Nachhall unterstreichen das Aroma. Nach der Lese wurden die Trauben abgebeert und sanft gepresst. Der Most wurde dann auf 10°C abgekühlt, um ein natürliches Dekantieren zu gewährleisten. Anschließend wurde er in entsprechende Behälter gegeben, in denen die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von max. 18°C stattfand.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
202299
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 50% Grecchetto
  • 50% Procanico
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6.1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori SpA - 50123 Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Toller Wein «

    Christine, Schwabmünchen 18.05.2017 für Jahrgang 2015

    Eiskalt getrunken hat mir der Wein super geschmeckt. Ein feines Tröpfchen.

    Wann getrunken: Kann immer getrunken werden.

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  • » falsche Farbe «

    Ulrich, Münster 20.02.2017 für Jahrgang 2015

    Der Wein sieht auf der Abbildung frisch und grün aus, ist aber gelb. Hatte ich mir anders vorgestellt. Schmeckt trotzdem!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wein für alle Tage. «

    Georg V., Eichstätt 03.02.2017 für Jahrgang 2015

    Frischer , leichter , milder Weißer für alle Gelegenheiten.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Spitzen Preis-Leistung «

    Vbowi, Kamen 18.12.2016 für Jahrgang 2015

    Wunderschön runder frischer Weißwein vom Antinori zu einem super Preis! Sehr süffig!!!!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toller Wein «

Christine, Schwabmünchen 18.05.2017 für Jahrgang 2015

Eiskalt getrunken hat mir der Wein super geschmeckt. Ein feines Tröpfchen.

Wann getrunken: Kann immer getrunken werden.

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» Wein für alle Tage. «

Georg V., Eichstätt 03.02.2017 für Jahrgang 2015

Frischer , leichter , milder Weißer für alle Gelegenheiten.

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» Spitzen Preis-Leistung «

Vbowi, Kamen 18.12.2016 für Jahrgang 2015

Wunderschön runder frischer Weißwein vom Antinori zu einem super Preis! Sehr süffig!!!!

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» Fein und elegant «

Fein und e., München 29.08.2016 für Jahrgang 2015

Schmeckt sehr hervorragend

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.