Weinstil:
kräftig & würzigGeschmack:
TrockenHerkunft:
Emilia Romagna, Italien
2016 Sangiovese Superiore Riserva Rocca di Cesena
Emilia Romagna DOC
Da Vinci in Romagna
Artikel-Nr. 185550
Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Emilia Romagna (Italien)
Aus der Romagna im Norden Italiens kommt dieser volle, körperreiche Rote. Sein Duft erinnert an Pflaume, Johannisbeere und Sauerkirsche, dazu kommen feine Kräutertöne und ein Hauch von Marzipan. Am Gaumen überzeugt die Riserva dank 24 Monaten Ausbau im Barrique mit Fülle, Geschmeidigkeit und angenehm zarten Röstaromen. Der sanfte Sangiovese hat sich dabei trotzdem seine frische Frucht bewahrt und zeigt sich äußerst vital.
Rebsorte

Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
185550
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Emilia Romagna
Geschützte Ursprungsangabe
Romagna DOC
g.U./ g.g.A
Emilia Romagna
Rebsorte
- 100% Sangiovese
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
6.34 g/l
Säuregehalt
5.19 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
LDV S,c.a. Faenza, Italia
Land
Füllmenge
750 ml